木直知红豆

VIXX团饭偏蠢植/植受买定不离手/热爱傻白甜/R18社情文手🙌

最近有一个想法,我也仔细考量了一下。

我其实很想写长篇,但是之前因为担心定力不够,很有可能半途弃坑等等原因,一直在写短篇,虽然字数或许比得上中篇,但全都是平铺直述没有曲折弯绕,短小而不完整的故事。

笔法逐渐成熟了之后,就愈发想要写长篇起来。

短篇往往无法把人物形象构建的很丰满,但长篇不一样。喜怒哀乐,就像他的一整个人生,你都一起度过了。

所以我想写一个,尽管是维度之外,却也是元植的,完整的人生。

我并不十分擅长那些关于政治,商业的题材,或许在慢慢成熟之后我会写,但目前,我更愿意写一些柴米油盐酱醋茶中的那么一点点糖。

我很喜欢曾看到的一句话,说“文手就是造梦者”。元植现实里承担的有太多,所以在我编造的梦里,就尽量别让他吃苦了吧。

最后,新长篇下周开坑,兄弟年上沇植,温文尔雅哥哥学沇攻x闹闹腾腾忠犬弟弟元植受,主调八分甜,想了想,名字就叫

《年岁》吧。

以此,

敬上。

评论
热度(13)
©木直知红豆 | Powered by LOFTER