木直知红豆

VIXX团饭偏蠢植/植受买定不离手/热爱傻白甜/R18社情文手🙌

【彬植】Carve(2){已完结}

(1)

 *考完数学大概是条废鱼了…百忙之中的更新

今天居然下雨了。

金元植看着窗户上蜿蜒滑下的水珠,握在门把上的手微微迟疑了一下,但最终还是拿上一旁的雨伞踏出了家门。

许久没穿的雨鞋陌生的有些不合脚,踩在街上大大小小的水坑中溅起一朵朵透明的花,和着步伐踩出的鼓点绽开曼妙的身姿。

金元植打算去书店。

他不知道自己莫名的心情愉快是从何而来,但是这感觉并不坏。调皮得像是回到了童年时期,嘴里哼着歌踩着水花一路往书店走去。

离公寓最近的书店只需要大约十分钟的路程,不需多时他就到了店铺门口。

抖了抖伞面上的雨滴,从容地走进书店。虽然是周末,但大概因为下雨的缘故,店里零零散散并没有几个人。金元植略感轻松地舒了口气,抬脚往自己要找寻的书所在的分区走去。

轻车熟路地找到了作曲一类的书籍,他缓缓抽出一本,余光却不经意地瞥到了一抹熟悉的身影。

……弘彬?

金元植难以置信地瞪大了眼,下垂的眼角让他的表情看起来可爱又有些滑稽。装作看书的样子悄悄抬高目光去寻找刚刚看到的那抹漂亮的天蓝色———

不见了?

苦恼地皱了皱眉,索性放下手中的书扭头看了一圈,像是与主人失散的小狗在原地茫然地打转,利落的黑色短发也与焦急的心情呼应着,变得凌乱而蓬松。

“这位先生,您在找什么人吗?”在耳后距离不过咫尺的地方突然传来询问的话语,对方像是靠在他耳根边上说的,呼出的热气让蜜色的皮肤晕染上一层薄红。迟钝而且反射弧长惊人的金元植却毫无意识,当下立刻回答道:

“啊您好,请问您有看见一位长得很好看的男人吗?衣服大概是天空那种漂亮的蓝色——”不愧是最近强势的Rapper,金元植用常人一句话的语速就说完了这长长的一串话。只是结束询问后回过头,那一瞬间的表情实在是让人无法联想到舞台上肆意散发着男性荷尔蒙气息的那位。

“噗———”尽管李弘彬竭力告诫自己要忍耐住,要不然面前那人就要把红得像番茄一样的脸埋到书店木质的地板下去了,可奈何这种东西实在是无法控制,他到底是很不给面子地笑了出来,两个酒窝明晃晃地挂在嘴边。

而金元植听到这划破空气的,难以掩盖的笑声,果不其然直接蹲了下去。

天啊——他几乎没办法和弘彬对视,即使那人眼里盛的笑意没有一点点揶揄的成分,但他知道自己的脸大概比天边明艳的火烧云还要红。

“别笑了啦——”几乎带了点哀求,金元植捂着脸说。要是再让李弘彬无休止地笑下去,他大概当场就能熟了。

“抱、抱歉哈哈哈哈——实在是元植你太可爱了。”而且被逗之后的反应简直像极了一只急着想找个洞钻进去的,可怜兮兮的兔子,只留下温顺的狗狗眼,甚至连目光都游移着不敢看你。一想到这里,李弘彬就忍不住发笑。

这么可爱的兔子,一不小心会被狐狸吃掉的啊。

李弘彬眯起眼睛,认真的表情好像之前快笑得趴下去了的那人不是自己一般,问:“那么....元植今天怎么会来书店?”

对方脸上漂亮的红晕还没来得及消下去,衬着麦色的皮肤看上去甜美可口得如同早春的花蜜,小心翼翼地举起手中的书:“因为最近作曲遇到了瓶颈期....所以过来书店看看有没有什么素材。弘彬你呢?”

“闲来无事打发时间罢了,但是元植——”李弘彬笑着故意拉长尾音,醇香缠绵得像是秋冬季节必须喝上那么一口的热巧克力,

“既然是寻找作曲灵感的话,要来我家看看吗?”

TBC-

 

评论(2)
热度(25)
©木直知红豆 | Powered by LOFTER