木直知红豆

VIXX团饭偏蠢植/植受买定不离手/热爱傻白甜/R18社情文手🙌

【焕植】Sea

* @ccc  @MilkyWay-Hee 答应的焕植码好了!!!点梗请查收~

*交作文既视感我是不是没救了

 

 

李在焕像一片海。


金元植蜷缩在软乎乎的被子里,困倦地半睁着眼,懒洋洋的酸涩感缓慢地顺着脉络蔓延到指尖,使他沉入更深的梦里。


那片海被霞光照着的时候,像少女脸上稚嫩的红晕,显得温柔又可爱,偶尔还掀起细密的波浪,扑打在脚边,嬉戏挽留着。


李在焕就是这样的人。他有一双世界上最温柔的眼睛,看着你的时候要是仔细瞧去,能看见内里的波浪翻卷,荡起漂亮的波纹。就像现在一样。


金元植万分不情愿地被恋人从床上半抱起来。赖床的毛病实在是不应该还停留在已经二十五岁的男人身上,可这就跟李在焕喜欢吃小孩口味的饼干一样,是众所周知却又不愿意戒掉的习惯。


他从尾椎处往下的所有地方都酸软得不像自己的,只好任由男人用轻柔的动作帮他穿上衣服。李在焕帮他套上洗得干干净净的衬衫,用眼神示意他自己乖乖把扣子扣好,可金元植双手撑在床上,悠闲地晃着脚瞪回去,带着小孩子赢了游戏般的神气。


引来对方的一声轻笑,认输似的帮金元植把调皮的扣子一颗颗扣好,那双和瓦尔登湖一样纯粹明澈的眼睛温柔地注视着他,撅起鲜艳柔软的唇——


金元植给了他一个很响的吻,作为男人听话的奖励。可立马又被霸道地拉了回去,在唇齿间厮磨了好一阵才被放开,口腔里盈满牛奶甜美的香气,却让金元植丧气地垂下脸,哀叹一声:


“在焕尼——我想喝咖啡———”


李在焕抬起手,在眼前可爱的恋人头上轻轻敲了一下:“作曲的时候喝喝就算了,早餐必须得喝牛奶。”


末了大概觉得不够,又或者是金元植的头发太过柔软,他把那只弯曲了指节的右手化成掌,在对方的头顶温柔地抚摸了几下当作安慰。


金元植撇了撇嘴,即使是不满也不再说些什么。


李在焕像一片海。他初看上去温柔又可爱,是被叫做“好看的邻家哥哥”又能叼着棒棒糖大喊大叫地打游戏的弟弟line。可偏偏却又在不经意间包裹住你,等你在波浪里起起伏伏蓦然惊醒时,这片海上只剩你一叶扁舟。


你驾着船摸黑探索前行,又会发现他其实是深夜里波澜不惊的海域,沉默又广阔,庄严又肃穆,用自己细腻的波浪轻巧地包容你的一切。如同一点一点把金元植的那些小脾气和习惯溶解在咸涩的海水里。


他知道金元植不吃辣,害怕爆破声和虫子,酒量三杯倒,总是熬夜作曲却还不顾身体地强撑着,好在不抽烟,脸上的婴儿肥顽强地存活着,说到家人时总是会哭,私底下其实是个感性得过分的三岁小孩。


所以李在焕买了厚厚的一堆食谱做出来却没有一道加辣的菜,宽厚的手掌正好可以盖住金元植的整个耳朵,每年夏天前都先在公寓的各个角落里喷上杀虫剂,在酒桌上总是不动声色地为他抗下大部分敬酒,在床事上发了狠地勤劳有时只是想让他多睡一点。


金元植把那杯装在玻璃瓶里的牛奶喝了个干净,嘴唇上白白的一圈看上去滑稽又可爱,李在焕笑着吻上去,琥铂色的眼睛里漾着清晨醉人的阳光,和着嘴里香醇的奶味谱出悠扬的小步舞曲。


他闭上眼睛,双手环住李在焕白皙欣长的脖颈,慢慢加深了这个吻。


李在焕像一片海。


是专属于金元植的那一片海域。


他从小到大承受的东西有太多太多,作为长子,作为长兄,作为偶像,作为rapper......逼得他不得不强势和坚韧,即使在荆棘丛生的荒野里也要自己开辟出一条畅通无阻的道路。金元植自认为他早已经习惯了,披荆斩棘伤口无数他也能撑着一口气走下去。


直到李在焕告诉他,这不是坚强,他是偏执。


他现在还想得起来那时候,李在焕的手心微微出着汗,又黏又热的触感并不好受,金元植却像抓住了救命稻草般紧握不放。


他无法想象李在焕不在自己身边的日子。


虽然不敢相信,可金元植还是不得不承认——他已经习惯了有人会适时把他的咖啡换成牛奶,习惯了有人在作曲到半夜的时候强硬地把他拖上床,习惯了被子上带着古龙香水的气味,习惯了那人温柔的早安......和很多很多关于李在焕的事情。


良久之后,他离开李在焕山茶花般水光潋滟的唇,叹息一样问:


“我要是离不开你了怎么办啊?”


李在焕用他那双颜色比阳光微深的瞳孔,温柔地注视着他说:


“那就不要离开。”


李在焕像一片海。


金元植沉入深邃的海底,不复醒来。


END-



 

评论(12)
热度(48)
©木直知红豆 | Powered by LOFTER