木直知红豆

VIXX团饭偏蠢植/植受买定不离手/热爱傻白甜/R18社情文手🙌

【彬植】早班车

*高考贺文我现在才发真的是没救了2333


李弘彬抓着扶手,耳机里放着舒缓的轻音乐,大提琴醇厚的音色像被熬好的糖浆,微微软化了被寒气冻僵的耳朵。 
 
刹车让他飘忽不定的思绪戛然而止,视线定格在玻璃窗户的雨珠上。 
 
依然是多愁的雨季,被沉闷的气压所影响,肩上的书包好像也比以往还要重一些。 
 
「前方到站……」 
 
「喂!你这混蛋干什么!」 
 
司机的咒骂声穿过音乐掩盖的薄纱,直直刺入李弘彬脆弱的耳膜深处。不悦地皱了皱眉,摘下一端的耳机往前看去—— 
 
「对不起!对不起!这只小狗就在大叔你的车前面啊,我想救他所以——真的对不起!」 
 
少年一连道了好几个歉,良好的态度让司机也不知道该继续骂些什么,只好嘴里小声嘟哝着坐回驾驶座。 
 
列车继续开着。 
 
少年有一双看上去纯良无害的眼睛,大概是眼角下垂的原因,头发上滴着水可怜兮兮的样子莫名跟怀里抱着的小狗有些相像。 
 
实在是上学途中太过于无聊他才会去注意这种事吧。 
 
少年站定在他身边,浑身上下都湿了个透,几乎能看清白衬衫下掩映的腹肌轮廓。李弘彬暗笑,要是班上的女生看到这个肯定会忍不住尖叫的。 
 
但从青涩的脸部线条和背着的书包上看——跟自己一样还是个学生呢。不过也是,拦车救狗这种事情,只有冲动又单纯的高中生才能做的出来吧。 
 
「要吗?」 
 
「诶?!可……可以吗?」 
 
看到对方因为自己突然的伸手帮助而诧异地睁大了眼睛,李弘彬的心情突然被扫光了雾霾,露出太阳明媚的脸。他笑着点了点头,把毛巾往前递了递。 
 
「——谢谢!」 
 
只是因为旁人的善意就明亮地闪着光的眼睛,李弘彬已经多久没有看到过了? 
 
三年,五年? 
 
李弘彬不记得,所以才会在恍惚间伸出援手吧。 
 
这世界上温柔的地方实在太少。 
 
金元植接过光是看上去就很柔软的毛巾,内心有些雀跃。身旁的男生长着一张全首尔也找不出第二张的极好看的脸,却微笑着递给他一条干干净净还散发着薄荷清爽气味的毛巾——小心翼翼地把毛巾覆上头顶,突然有些尴尬地发现自己并没有多余的手来擦拭被雨水打湿的头发。 
 
「那个...」 
 
李弘彬疑惑地看向他,少年苦恼地指了指自己怀里的小狗,皱了皱鼻子,示意自己没有手来擦头发。 
 
「如果不介意的话可以....」 
 
「啊——当然。」 
 
还不等金元植说完,李弘彬就自发地上了手,轻柔地帮眼前与自己差不多高的男孩擦起头发来。 
 
手下传来的触感和想象中一样柔软。湿润的黑发被一根根温顺地擦干,恢复到蓬松又有些扎手的状态。李弘彬满意地看着自己的成果,余光一瞥却发现少年的耳尖不知什么时候漫上了一层瑰丽的薄红。 
 
「怎么了吗?」 
 
「没...没什么——谢谢你!」 
 
金元植窘迫地垂下眼睑,不敢和眼前太过于耀眼的男孩对视——即使看过去年纪与自己相仿。头皮上令人颤栗的温暖还挥之不去,该怎么说呢? 
 
让人觉得……很安心。 
 
所以他也不好意思坦白其实自己只是想让对方帮忙抱一下怀里的小狗,甚至是有些微妙地窃喜着接受了李弘彬的服务。 
 
「下一站——」 
 
广播不合时宜地响起了。 
 
李弘彬厌烦地抓了抓头发,匆忙和眼前的人道了个歉,转身跑向车门的位置。 
 
但是手腕却突然被抓住了。 
 
李弘彬疑惑地回过头,少年被雨水洗刷过,看起来湿漉漉的眼睛里满载着惊喜和兴奋。 
 
「你也是这站下车吗?」 
 

评论(13)
热度(31)
©木直知红豆 | Powered by LOFTER